Туризм и досуг

Турбаза на Чукотке

Жители Анадырского района, семья Коравье, открыли туристический центр на «дальневосточом гектаре». На полученном земельном участке организована турбаза, рассчитанная под размещение 5 гостей круглогодично. Там же – теплицы, в которых выращиваются свежие овощи.

«Это наше семейное дело. Мы с мужем уже несколько лет принимаем гостей Чукотки, и идея цивилизованно организовать дело пришла давно. Отправной точкой стал выход закона о «дальневосточном гектаре», - рассказывает Олеся Коравье. «Мы взяли земельный участок площадью около одного гектара в селе Ваеги, на нем строится наш туристический центр. Совсем скоро здесь можно будет комфортно разместиться, сходить в баню, заняться спортом».

В парке туристического центра несколько катеров, машины высокой проходимости и даже легкомоторный самолет-амфибия. Семья Коравье организуют поездки к оленеводам, рыбалку и выезды в тундру. Кроме того, разработаны уникальные маршруты на место нахождения мамонтов и по ботаническим памятникам природы.

«Сегодня туризм на Чукотке – скорее экзотика. Мы хотим внести свой вклад в популяризацию нашего региона и сделать такой отдых комфортным», - подчеркивает Олеся Коравье. «Чукотка климатически очень похожа на Исландию, которая является сегодня настоящим туристическим магнитом. У нас есть возможности сделать еще более интересный продукт, а «дальневосточный гектар» - отличное подспорье».

Контакты
Коравье Олеся Владимировна
Адрес: Анадырский р-н, с. Ваеги