Животноводство

Кооперация «Дальневосточная слобода»: коллективное освоение «дальневосточных гектаров»

Участник кооперации на «дальневосточных гектарах» Константин Малков в видеосюжете рассказал о реализации проекта «Дальневосточная слобода» в Хабаровском крае.

Во владении у коллектива «Дальневосточная слобода» находится 47 гектаров земли, на которых расположены засеянное соей поле, свинарник для вьетнамских вислоухих поросят, небольшая пасека и птичья ферма. Так, проект развивается сразу в нескольких направлениях: пчеловодство, фермерство, растениеводство, туризм, охота и рыбалка.

«Мы начали освоение с марта 2018 года, здесь не было инфраструктуры. Соответственно, отсыпав дорогу, мы поставили временные жилища»,- поделился Константин Малков. «На летнем выпасе у нас вислоухие вьетнамские поросята, построили птичник, в который заселили фазанов, кур, цесарок и индюков».

По словам участника кооперации, «Дальневосточная слобода» является не только развитием бизнеса, но и местом для собственного удовольствия и отдыха. Для детей есть большой контактный зоопарк, где они знакомятся с животными и привыкают трудиться. «Для нас же это отдушина, мы делаем все для собственного удовольствия, своими силами и на прибыль пока не рассчитываем»,- отметил Андрей Воротняк, один из владельцев «гектаров» в «Дальневосточной слободе».

Удачное месторасположение «Дальневосточной слободы» рядом с лесом и озером позволяет построить туристический кластер, включающий в себя охоту, рыбалку и знакомство с флорой и фауной Дальнего Востока, что и в дальнейшем планируют сделать участники кооперации.

Контакты
Константин Малков
Адрес: Хабаровский край, Хабаровск, с. Малышево
Телефон: 89625874643