Малоэтажное жилищное строительство

Производство домов на «дальневосточном гектаре»

Приморский предприниматель Максим Губин бесплатно получил земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в 2017 году, построил дом для себя и своей семьи, а сейчас запустил проект по тиражированию постройки и возвел на «гектаре» демонстрационный образец. На участке планируется обустроить небольшой цех и склад готовой продукции.

«Как только стартовала программа «Дальневосточный гектар» мы с семьей приняли решение, что надо выбирать землю, строить дом и переезжать из Владивостока. К выбору участка подошли тщательно, ведь надо было учесть сразу множество факторов – рельеф, расположение, наличие трассы, а также, чтобы просто была красивая природа. Выбрали участок недалеко от Тимофеевки, в 50 метрах от федеральной трассы», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Максим Губин. «Дом сделали автономным – электричество дают солнечные панели, которых хватает на питание всей необходимой бытовой техники, насоса и инструментов. Для отопления используется печь, а вода из скважины нагревается с помощью газовой колонки. Уже к осени 2017 года мы переехали жить в собственный дом».

В настоящее время на участке уже две постройки. В процессе строительства предприниматель нашел решение, как сделать конструкцию дома надежной и недорогой – так появился проект по организации производства каркасных домов. Текущим летом Максим Губин рассчитывает продать первые дома и обустроить на участке небольшой подготовительный цех, позволяющий строить дома еще быстрее без потери качества.

«Мне с детства нравилось все, что связано со строительством, но практического опыта не было – у меня экономическое образование. Однако в своих бизнесах часто касался этой отрасли. Раньше мы делали проект по мобильным сезонным торговым точкам и получили компетенцию в производстве быстровозводимых конструкций. А теперь отработали схему экономичного и экологичного производства быстровозводимых домов. Строительство дома с 4 комнатами для полноценной круглогодичной жизни семьи до 5 человек с рационально зонированной жилой площадью 48 кв. метров занимает до 5 недель», - говорит Максим.

По словам предпринимателя, стоимость дома под финишную отделку и коммуникации составляет 1 млн рублей, а для получателей «дальневосточного гектара» – 950 тысяч. Это вдвое дешевле восемнадцатиметровой квартиры на вторичном рынке во Владивостоке.

Контакты
Губин Максим Владимирович
Адрес: Тимофеевка, Приморский край
Телефон: +7(914)7116000