Малоэтажное жилищное строительство

Строительство жилого дома

Участница программы «Дальневосточный гектар» Яна Погодина в видеосюжете поделилась историей осуществления своей мечты – строительства дома в лесу.

Семейная пара Погодиных взяли «дальневосточные гектары» в 2016 году в глухом лесу Елизовского района Камчатского края и к октябрю 2017 года построили дом.

«Всегда была мечта – построить дом на земле, в диком месте, где тебя окружают не соседские заборы, а красивый лес, красивая природа», - рассказывает Яна Погодина. «Суть нашей стройки в том, что два офисных работника взяли и решили построить дом собственными руками».
На земельном участке обладателей «дальневосточных гектаров» посажены плодовые деревья и кустарники: ирга, черная смородина, малина. Супруги планируют выращивать зелень, овощи и создать большой розарий.

На двоих у Яны Погодиной и ее супруга почти полтора гектара земли в пользовании, заявку на «Дальневосточный гектар» они подали практически сразу после запуска второго этапа программы. Сейчас рядом с ними много единомышленников.

«Нас примерно 35 человек. Я надеюсь, наши совместные усилия приведут к положительному результату, основанию нового поселения», - прокомментировала Яна Погодина.

«Соседи по гектару» общаются между собой через месседжеры, и более опытные землепользователи приходят на помощь новичкам. Впоследствии они планируют сделать сообщество полноценным населенным пунктом.

Контакты
Яна Погодина
Адрес: Камчатский край, Елизовский район
Телефон: 8 951 290 3131