Растениеводство

Тепличное хозяйство

«Дальневосточный гектар» семьи Семихатка на Камчатке - хороший пример расширения уже работающего дела. Илья Семихатка в сюжете рассказал о том, как он вместе с семьей уже несколько лет успешно ведет крестьянско-фермерское хозяйство.

«Мы приехали сюда из Украины 33 года назад, так и остались. Камчатка вообще край красивый и изумительный. Всю жизнь мы занимаемся сельским хозяйством, поле находится в длительной аренде, на нем мы выращиваем овощи. 5 «Дальневосточный гектаров» взяли вплотную к нашему арендуемому полю, оформил их на себя, жену и детей», - поделился Илья.

За счет новой земли фермер планирует перераспределить бизнес и снизить климатические риски, ведь на Камчатке короткое лето и длительная холодная зима. Период, в который возможен рост и развитие растений заметно сокращен.

Глава семьи рассказал, что на участке уже установили теплицу, пробурили скважину. Объем сбора урожая составляет 500 – 600 тонн, реализуют его здесь же, на Камчатке. В планах у семьи развивать туризм, для начала построить несколько домиков, детскую площадку, беседки и зону для мангала.

Контакты
Илья Семихатка
Адрес: Камчатский край, Елизовский район, поселок Раздольный
Телефон: +7 909 833 32 13