Туризм и досуг

Туристическая база с клубничной фермой

Житель Петропавловска-Камчатского Денис Меламед вместе с семьей и другом бесплатно оформил участок площадью 5 гектаров в живописном месте у подножья знаменитых камчатских вулканов. Получатели «дальневосточных гектаров» строят туристический комплекс, а также создают теплицу по круглогодичному выращиванию клубники. Их проекты выиграли грантовые конкурсы. В совокупности они получили поддержку на 6,5 миллионов рублей по 4 различным грантам.

Денис Меламед, 33 года, житель Петропавловска-Камчатского, давно планировал заняться туризмом и рассматривал различные варианты приобретения земли. По программе «Дальневосточный гектар» удалось выбрать отличный участок прямо на пути туристического маршрута к вулканам у Сухой речки. В прошлом году Денис с членами своей семьи и друзьями начал стройку туристического комплекса. Сейчас получили дополнительные средства на развитие проекта. В этом сезоне планируют форсировать строительство и начать принимать первых гостей.

В настоящее время на участке уже возведено здание гостиницы на 8 номеров общей площадью в 540 кв. метров. Летом планируется провести отделочные работы в гостинице и построить баню и жилой дом для персонала. Кроме того, заключен договор на подключение к электросети, а пока электропитание объекта осуществляется от генераторной установки. Вместе со строительными работами предприниматели закупают технику, снаряжение и автобусы, а также готовят сами туристические маршруты.

Денис готовится принимать туры в формате «все включено»: путешественника не должны волновать никакие организационные вопросы – только концентрат приключений и даже более того. Туристам покажут камчатские красоты самых живописных мест, подарят уникальные съемки с квадрокоптера с помощью профессиональной фототехники.

Помимо туристического проекта, Денис с партнером планируют обустроить на «дальневосточном гектаре» теплицу по круглогодичному выращиванию клубники. Для этого будет использовано уникальное запатентованное решение, разработанное томскими изобретателями. Теплица будет располагаться под землей на глубине трех метров, а необходимые свет и тепло растения получат от специальных ламп. Площадь экспериментальной «землянки» составит 35 кв. метров. Первый урожай камчатской клубники планируется получить уже к осени текущего года. Проект предпринимателей выиграл грант. Строительство начнется уже этим летом.

Контакты
Меламед Денис Владиславович
Адрес: Камчатский край, Елизовский район, р. Сухая Речка
В социальных сетях: Facebook Вконтакте
Телефон: +79140271331