Майхинская винодельня в Приморском крае

Производство пищевых продуктов и напитков

Майхинская винодельня была основана в 2004 году в долине реки Майхэ и за более чем 10 лет своего существования стала знаковой туристической точкой в Приморье, а также получила высокие отзывы ценителей вина.

Это небольшое семейное хозяйство расположено в селе Анисимовка Шкотовского района Приморья. Руководит им Сергей Куречко. Он вместе с семьей выращивает дикоросы, из плодов и ягод которых делает 13 видов вин. Винодел производит вино по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – дикого винограда, лимонника, кишмыша, крыжовника, смородины, жимолости, вишни. Каждый любитель этого напитка может найти здесь вино по своему вкусу.

Природные свойства дикоросов позволяют создавать вино с богатым ароматом и палитрой вкуса. А самое главное – натуральное: амурский виноград (красное сухое и полусладкое); кишмиш (белое полусухое); цветочное (белое полусладкое); смородина (красное полусладкое); крыжовник (белое полусухое); клубника (красное полусладкое), жимолость (красное полусладкое); PORTMAY (вино в стиле портвейн) и так далее. Благоухающий напиток с необычным вкусом, цветом и запахом винодел может изготовить из любой лесной ягоды. Для биологического вина нужны свежий сок таежных и садовых ягод, родниковая вода, душистые травы и в некоторых случаях мед или сахар. А еще любовь к уникальной природе родного края и виноделию. Хозяин регулярно самолично проводит экскурсии и устраивает дегустации для туристов. Экскурсия состоит из двух частей. Во время первой посетителям сперва показывают производственное помещение винодельни и рассказывают обо всех стадиях винодельческого процесса. Обязательная часть этого этапа – посещение винного погреба. После экскурсии наступает время дегустации.

В год семейная винодельня производит около тонны вина. Сергей Куречко не распространяется о том, насколько это доходный бизнес, так как для него это не просто бизнес, а дело жизни.

«Я показываю всему Приморью, всем предпринимателям, что успешное производство вина в крае – возможно, потому что у региона – огромный потенциал. Ведь ягода - возобновляемый ресурс, который каждый год приносит урожай. Может быть, производство вина и хлопотно, и предполагает длинные инвестиции, но оно того стоит» хозяин винодельни Сергей Куречко
Адрес
Приморский край, с. Анисимовка, ул. Смольная, 11

Электронная почта
В социальных сетях
Телефон\факс
+7(423) 243-22-22