Животноводство

Животноводство и производство мраморной говядины

На визитке Сергея Белоуса – снимок, где он стоит с быком породы чёрный герефорд и подпись - «Лучший фермер Дальнего Востока». Звучит, как самореклама, но уже несколько лет Сергей Белоус успешно занимается разведением бычков мраморной породы в городе Советская Гавань Хабаровского края. Свой «дальневосточный гектар» Сергей Тимофеевич получил в 2017 году специально для того, чтобы было, где содержать крупный рогатый скот. Решения уполномоченных органов фермер ждал недолго – через два месяца после подачи заявки участок был оформлен. Сегодня в его хозяйстве несколько голов крупного рогатого скота, бараны, козы, куры, перепёлки.

Мраморная говядина — самый известный в мире мясной деликатес. «Мраморной» она называется потому, что на срезе напоминает своим видом испещрённый прожилками камень. Такая текстура достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным.

IMG_3224-17-06-19-09-05.JPG

По словам фермера, мраморная порода быков хорошо подходит для разведения в дальневосточном климате и выдерживает температуры до минус 50 градусов. Тем более, что зимы в Советской Гавани мягкие и позволяют содержать скот на открытом воздухе под навесом. «Зимой на моих бычках греются вороны, - рассказывает Сергей. – Стоят быки, а на их спинах сидят по пять – семь крупных чёрных ворон и греются. Такой вот симбиоз, полная идиллия».

Контакты
Белоус Сергей Тимофеевич
Адрес: Советская гавань Хабаровский край
Телефон: +79622299299