Прочие виды деятельности

Автосервис

Житель поселка Эльбан Хабаровского края открывает автосервис на «дальневосточном гектаре». Земельный участок он оформил прямо на территории населенного пункта около трассы, а для реализации проекта воспользовался грантовой поддержкой. В настоящее время на «гектаре» уже установлено техническое помещение и оборудование для шиномонтажа. Своими планами по использованию «дальневосточного гектара» Александр поделился с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Автомобили – это мое хобби, которое постепенно переросло в профессию. Расстраивало только, что это была работа за зарплату. Решение этой проблемы подсказала программа «Дальневосточный гектар» - взять землю и открыть свое дело», - поделился получатель «дальневосточного гектара» Александр. «Я выбрал подходящий для открытия автосервиса участок и оформил свой «дальневосточный гектар». Чтобы получить средства на старт проекта, я принял участие в грантовом конкурсе начинающих предпринимателей и победил – сегодня уже принимаю первых клиентов».

По словам Александра, для обустройства участка под автосервис пришлось подготавливать и выравнивать площадку, делать удобный съезд с дороги. На полученные в рамках гранта полмиллиона рублей было приобретено помещение для сервиса и оборудование для шиномонтажа.

«Теперь осталось наработать свою клиентуру, ведь доброе имя – это главное. Дальше можно будет задуматься о развитии бизнеса и расширять перечень услуг, а пока я концентрируюсь на шиномонтаже и ремонте ходовой части, а также на автоэлектрике», - добавил Александр.

Контакты
Александр
Адрес: поселка Эльбан Хабаровского края