Животноводство

Животноводческая и тепличная ферма

Магаданский предприниматель Денис Ермолин планирует расширяет свою сеть теплиц своего крестьянско-фермерского хозяйства «Лидер», создать образцовую для этого северного региона пасеку и восстановить заброшенный свинокомплекс. В 2017 году вместе с группой из семи товарищей Денис оформил девять гектаров земли в районе посёлка Снежный в 23 километрах от Магадана – а сегодня часть участков уже электрифицирована.

«На наших гектарах уже есть не только капитальное электричество, проведённое по столбам, но даже скоростной интернет, - говорит Денис Ермолин. – Настоящая оптико-волоконная связь! Всё это придётся впору с наступлением тепла, когда работы на участках развернутся по-настоящему. Планы у нас серьёзные, в том числе восстановление разрушенного свинокомплекса советских времён. Правда, свиней там не будет – новую животноводческую ферму перепрофилируем под разведение овец. Горизонт работ огромен, но у нас есть база: трактора, два бульдозера, КАМАЗы. Всей этой технике найдётся применение».

Денис Ермолин уверен: на продукты питания никогда не упадёт спрос. Продукция животноводческой фермы и теплиц будет реализовываться для жителей Магадана, но мёда планируется так много, что предприниматели задумываются об организации его поставок в соседние регионы. Обеспечить круглогодичные поставки свежих овощей и мяса – задача, по его словам, непростая, но выполнимая. И программа «Дальневосточный гектар» стала тому хорошим подспорьем.

Кроме того, предприниматели решили развивать провизводство меда и закупили партию из несколько семей пчел. Насекомых доставляют в специальных пакетах весом около 1,5 кг. В одном таком контейнере насчитывается до 3 тысяч особей. Всего фермер планирует завезти для пробы 6 кг пчел. Также предприниматель собирается высадить около 25 видов различных медоносных трав, которые не растут в колымских широтах. Он отмечает, что эти растения не оставляют сорняков и срок их жизни до 15 лет. А скошенная трава будет направляться на корм овцам. Ими фермер планирует начать заниматься в следующем году, когда закончит строительство помещения для животных.

Контакты
Денис Ермолин
Адрес: поселок Снежный Магаданская область
Телефон: 89140355055