Теплица с инновационной системой отопления на «Дальневосточном гектаре»

Растениеводство

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Жучков в видеосюжете поделился своей историей реализации высокотехнологичного проекта альтернативной энергетики на «дальневосточном гектаре».

На своем земельном участке Алексей Жучков создает теплицу с инновационной системой отопления– технологией электролиза воды. В условиях сурового камчатского климата он собирается круглогодично выращивать не только зелень и овощи, но и экзотические фрукты: арбузы, виноград, ананасы.

«Энергетическая установка будет питаться от солнечной энергии и при необходимости от электросети. Кроме того, предусмотрен и дизельгенератор. Такое резервирование обеспечит бесперебойную работу системы», - поделился Алексей Жучков.

Алексей построил здание энергоблока с неправильной крышей, которое расположено строго по сторонам света для того, чтобы на один из скатов поставить солнечные панели.

«Я хочу показать людям, что альтернативная энергетика делает возможным выращивание даже ананасов, арбузов и винограда на Камчатке. Я не только воплощаю свой проект, но и хочу поделиться им со всеми», - рассказал Алексей Жучков.

В ближайшей перспективе обладатель «дальневосточного гектара» планирует открыть туристический комплекс.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Адрес
мирный

Электронная почта
Телефон\факс
+79247932000