Туризм и досуг

Проведение Робинзонады

Житель Москвы Нарек Оганисян с родственниками взял целый остров по программе «Дальневосточный гектар» и организовал там проведение Робинзонады.

«Я был заинтригован, когда впервые объявили о программе «Дальневосточный гектар». Важно было понять, чем заниматься на земле», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Нарек Оганисян. «Определиться с направлением деятельности помогло изучение модельных бизнес-планов на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – так я решил организовать туристический бизнес и оставалось лишь определиться с местом. Иметь собственный остров – будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов. Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он и удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова».

Выбранный остров расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края.

Нарек Оганисян принял летом 2019 года первых участников робинзонады. Для посетителей острова Чакмут был организован индивидуальный трансфер, а также возможность экстренной эвакуации. «Мой проект действительно вызвал у всех большой резонанс. Но перед тем, как принять первых гостей, мы с коллегами совершили экспедицию на Чакмут, изучили его географию и флору, а также расчистили площадку для палаток», - рассказывает обладатель островного «дальневосточного гектара» Нарек Оганисян. «Наши первые клиенты пожелали оказаться инкогнито – это очень состоятельная пара. Мы оставили их наедине и постарались создать полное погружение в жизнь на необитаемом острове. Путешественникам было предоставлено снаряжение, запас питьевой воды и очень скромные, даже спартанские, комплекты питания. Мне кажется, это самый нестандартный способ провести время для влюбленных. На следующий год у меня уже есть клиент на проведение корпоративных тимбилдингов – это моя изначальная идея про квеста на острове».

По словам Нарека Оганисяна, весной 2020 года планируется обустроить в поселке Лазарев или в городе Николаевск-на-Амуре базовую станцию, где складировать оборудование для проведения квеста и необходимую технику. Кроме того, на самом острове организаторы квеста планируют разместить различные артефакты, для создания тематической обстановки.

«Сегодня уже понятна стоимость поездки – это плюс-минус полторы тысячи в сутки на человека и авиабилеты из Москвы – около 20 тысяч туда-обратно. Если говорить про корпоративные мероприятия – тут, естественно, требования другие, ведь под каждого клиента надо разрабатывать индивидуальную историю. Например, высадка с терпящего бедствие корабля, или путешествие за сокровищами», - добавил Нарек.

Контакты
Оганисян Нарек
Адрес: остров Чакмут, Хабаровский край
Телефон: +7 916 304-80-30