Малоэтажное жилищное строительство

Жильё на «гектаре» в Хабаровском крае

Житель Хабаровска Павел Кочетков с семьёй планируют переезд на свой «дальневосточный гектар». Он взял землю в Кругликовском сельском поселении района им. Лазо и достраивает большой дом для семьи.

«Искать землю, чтобы обустроить семейное гнездо мы начали ещё лет пять назад, но когда стартовала программа «Дальневосточный гектар» мечты стали приобретать конкретные очертания. Поскольку вокруг Хабаровска есть тридцатикилометровая буферная зона – было решено выбирать населенные пункты на её границе», - рассказывает Павел Кочетков. «В итоге мы выбрали участок в Кругликово – нам повезло, успели взять землю почти в центре поселения – есть дорога, электричество, а метрах в 100 от участка – школа. Дорога до Хабаровска занимает всего полчаса».

В течение первого года уведомили уполномоченный орган о выбранном виде использования участка - под индивидуальное жилищное строительство. Потом участок расчистили, провели осушение и выкопали пруд, а также получили разрешение на строительство. Кроме того, поставили небольшой домик, чтобы было где остановиться во время проведения работ.

«Строим дом на собственные средства – уже в 17 году залили фундамент, потом потихоньку стали выкладывать стены. Ускориться помог период карантина и самоизоляции. Мы всей семьёй перебрались в домик и занялись строительством. Сейчас работаем над внутренней отделкой. Надеюсь, что до конца года мы всей семьёй переедем на гектар», - рассказал он. «Когда наступило три года нашему «гектару», мы подали декларацию об использовании участка, так что остаётся последний рывок и оформим землю в собственность».

Контакты
Павел Кочетков
Адрес: Кругликовское сельское поселение
Телефон: 89625013197