Расширение пекарни на «дальневосточном гектаре»

Производство пищевых продуктов и напитков

Участница программы «Дальневосточный гектар» Анна Татаева в видеосюжете рассказала, как «дальневосточный гектар» помог расширить ее хлебопекарное производство в Еврейской автономной области.


Анна Татаева занимается производством хлебобулочных изделий с 2002 года. Ассортимент ее хлебопекарни с каждым годом расширяется. «Мы выпекаем более 20 сортов хлеба, булочные и кондитерские изделия. В сутки выпускаем около трех тысяч булочных изделий», - подчеркнула она.

В 2017 году Анна Татаева решила расширять свое производство, взять земельный участок рядом с хлебопекарней и построить склад. Для этого она обратилась к местной администрации, где ей предложили выкупить землю на аукционе. По словам Анны, выкуп земельного участка на аукционе составляет приблизительно триста тысяч рублей на пятилетний срок строения, что накладывает определённые трудности для ведения бизнеса. Поэтому она обратилась к программе «Дальневосточный гектар».

«Благодаря программе «Дальневосточный гектар» у нас получилось взять землю рядом с хлебопекарней, что очень удобно», рассказала Анна. «Это отличная возможность для предпринимателей — для тех, кому есть, что строить».

На своем «дальневосточном гектаре» Анна строит склад, где будет хранить муку и другие продукты для производства.

Напомним, что получателям «дальневосточных гектаров» доступны меры государственной поддержки, в том числе гранты на развитие бизнеса, сельского хозяйства и производства. Уже более полутора тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» воспользовались мерами поддержки на сумму свыше 443 млн. рублей. Перечень мер поддержки, актуальных для освоения «дальневосточных гектаров», размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Адрес
Еврейская автономная область, посёлок городского типа Смидович

Электронная почта
Телефон\факс
+79242039313