Туризм и досуг

Турбаза на отвесных скалах

В 250 километрах от Благовещенска на живописных берегах Нижнебурейского водохранилища принимает гостей один из самых необычных туристических проектов на «дальневосточных гектарах» – «Пинежье». Турбазу открыл легендарный в Амурской области человек - Владимир Пинегин: его ещё называют отцом амурского альпинизма.

«Я профессиональный альпинист – строил Верхнебурейскую и Нижнебурейскую ГЭС. Во время строительства Нижнебурейской нашёл это место. Здесь очень сильная энергетика, хорошая вода, хорошая экология. Здесь вы отключаетесь от всего. Человек не может уместиться между шляпой и ботинками – ему нужно что-то ещё. Я решил создать особое место, а для воплощения своей идеи взял «дальневосточный гектар», - рассказывает получатель земельного участка Владимир Пинегин.

Смотреть видео

На участке построено 6 домиков для проживания гостей и 5 вспомогательных построек – бани, ванны с минеральной водой, гараж, четыре навесных моста. На отвесных скалах над водой разместилось «Ласточкино гнездо» - площадка и домик для самых смелых гостей. Посетители турбазы могут не только просто отдохнуть в одном из живописных мест Амурской области, но и пройти альпинистскую подготовку.

«Мосты – это что-то захватывающее, высота птичьего полёта, простор. Люди получают встряску эмоций, перезагружаются – что необходимо. Я чувствую удовлетворение от проделанной работы», - добавил Владимир. Подробнее о проекте смотрите на канале DV.LIVE в Яндекс.Дзен.

2020_10_20_08_12_38_Кино_и_ТВ.jpg

Контакты
Владимир Павлович Пинегин
Адрес: Нижнебурейское водохранилище, Амурская область
В социальных сетях: Инстаграм проекта "Пинежье"
Телефон: 89145542105