Туризм и досуг

Туристическая агломерация

В Елизовском районе Камчатского края формируется агломерация на «дальневосточных гектарах» – участники гонок «Берингия» с единомышленниками взяли около 39 гектаров, где строят себе жильё, оборудуют вольеры для своих питомцев, а также занимаются фермерством. В перспективе на участке планируется открыть небольшой любительский аэродром.

«Наш проект по созданию поселения на камчатских «дальневосточных гектарах» появился благодаря общему увлечению – мы все так или иначе участвуем в гонках на собачьих упряжках «Берингия». В какой-то момент решили обустроить собственное небольшое поселение и туристических кластер – для этих целей решили принять участие в программе «Дальневосточный гектар», - рассказывает один из инициаторов проекта Андрей Гулей.

Как рассказал Андрей, землю оформили под несколько видов использования - индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, рекреация. Эти виды разрешенного использования участка в полной мере соответствуют целям объединения – построить жильё, обустроить площадку для содержания ездовых собак, организовать туристический бизнес.

«Нас 11 семей – мы подали несколько коллективных заявлений и взяли достаточно большой участок в Новолесновском сельском поселении. Участок удобно расположен рядом с трассой на Елизово близ реки Тополовая. Землю оформили под несколько видов использования - индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, рекреация. Сейчас активно ведем строительство, для которого участники нашего объединения получили субсидии на развитие туризма на сумму 9 млн рублей, а также льготное кредитование - на 3,5 млн рублей. Кроме того, заложили любительский аэродром – готовим площадку под полосу, ведём необходимые согласования», - рассказал участник инициативной группы камчатской агломерации «дальневосточных гектаров» Андрей Гулей. В настоящее время ведется строительство. Кроме того, расчищена площадка под обустройство взлетно-посадочной полосы для малой авиации.

Контакты
Андрей Гулей
Адрес: Неподалеку от пос. Зеленый, Камчатский край