Электричество из солнечной энергии

Прочие виды деятельности
Срок окупаемости
84 месяца
Первоначальный объем инвестиций
24 500 тыс. рублей
Реализовано на гектаре
Нет
Автор проекта
инженер Д.В. Гараньков, некоммерческое партнерство «Солнечный Мир» г. Хабаровск +7 924 107 27 74 Garankov14@mail.ru
  • инновационный проект, альтернативный источник энергии
  • автономность бизнеса, нет зависимости от центральных коммуникаций
  • поддержка использования возобновляемых источников энергии на уровне государственных программ

Роль солнечной энергетики в современном обществе уже довольно значима и ни у кого не вызывает сомнений, что её доля в энергетическом балансе будет из года в год только расти. Сегодня появились технологии, позволяющие любому гражданину вырабатывать свою электроэнергию, как для себя, так и ни продажу, что уже делается в Израиле, Германии, США.

В настоящее время отсутствие электроэнергии является одной из основных причин, сдерживающих интерес граждан и предпринимателей в освоении «дальневосточных гектаров». В данном проекте рассмотрена возможность использовать альтернативный, возобновляемый источник энергии – солнечную энергию. Причем, не только для собственных нужд проживания и выращивания сельскохозяйственной продукции, но и в целях продажи ее «соседям», снабжения коттеджных поселков и даже предприятий.

На участке площадью 1 га предлагается смонтировать ряды солнечных панелей на стационарных сваях. Затраты на строительство станции, производящей электричество из солнечной энергии обойдется в 24,5 млн. руб. Эти затраты окупятся за 7 лет. Проект просчитан для широты Приморского края.

Законодательно предусмотрены различные льготы и компенсации затрат предприятиям, использующим возобновляемые источники энергии, внедряющим энергоэффективные технологии, что может стать дополнительным экономическим стимулом для бизнеса.