Приморская семья оформила сразу четыре «дальневосточных гектара»

Они получат 400 соток земли, где построят большой дом и заведут подсобное хозяйство

Семья из Партизанского района оформили сразу четыре гектара земли – по одному на каждого члена семьи. В начале октября они подали заявки, а сейчас все документы готовы, осталось их только подписать. Алена Коваленко и ее муж Денис Китанин рассказывают, что мечтали построить большой дом, завести подсобное хозяйство, а также открыть свою базу отдыха. К тому же, супруги поделились, что в скором времени к ним приедут родственники из Башкирии – они тоже хотят получить «дальневосточный гектар».

«Очень хотели взять землю именно во Владимиро-Александровском, потому что живем здесь и место нам нравится. Как только подпишем договоры, наймем геодезиста, чтобы определить точные границы участков, а потом начнем заливать фундамент для будущего дома и потихоньку строиться», – говорит Алена Коваленко.

В течение года они отслеживала всю информацию о законе. А перед тем, как взять землю тщательно подготовились: изучить рельеф, выбрали возвышенность, которую не будет затапливать.

Супруги признались, что владеют 20 сотками, планируют эту землю продать, а деньги пустить на строительство дома. Алена и Денис знают, что будет на каждом участке. К примеру, на одном разведут кур, коров и кроликов, на другом – сделают базу отдыха.

«Где такое видано, чтобы землю под индивидуальное жилищное строительство отдавали без аукциона, да еще и целый гектар. Поэтому, конечно, мы будем осваивать наделы. Кроме того, мать моего мужа, живущая в Башкирии, тоже хочет взять землю в Приморье», – сказала Алена Коваленко.

Кстати, за месяц во Владимиро-Александровском подано более 60 заявок. Причем, люди оформляют коллективные заявки.

Отметим, что в Приморье с начала октября жители подали около 1 500 официальных заявлений на получение гектара земли.

Комсомольская Правда