Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с регионами определило 17 территорий, популярных у получателей земли по программе «Дальневосточной гектар». В настоящее время для этих территорий регионы уже разрабатываются планы развития инфраструктуры, сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

"Четыре из них станут новыми населенными пунктами - два на Сахалине, два – в Хабаровском крае. Под остальные планируется расширение уже существующих населенных пунктов. И под каждую такую точку регионы сейчас формируют планы развития инфраструктуры, определяют технические параметры и стоимость этой инфраструктуры", - рассказал Сергей Качаев, замглавы Минвостокразвития России

По его словам, для таких скоплений земельных участков инфраструктуру будет создавать регион при поддержке федерального центра.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно».

Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались почти 101 тысяча человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Более 29 тысяч участков уже отдано в пользование.