Предприниматель Сахалинской области оформил «дальневосточный гектар» селе Третья Падь Корсаковского района и построил минигостиницу, а также беседки для отдыха, сообщает Сахалинское агентство по привлечению инвестиций. Комплекс уже принял первых посетителей из Южно-Сахалинска и Курильских островов. В ближайшее время планируется построить кафе и баню.

«Одно из наших преимуществ – транспортная доступность. Рядом находится автобусная остановка, из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около двадцати», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Антон Гуркин. «Сфера услуг в Корсакове очень востребована. Все-таки город портовый, а гостиниц мало», - подчеркнул он. По словам Антона, так как комплекс расположен прямо у трассы,
для продвижения не требуется ничего кроме социальных сетей и «сарафанного радио» – клиент сам идет.

В настоящее время в гостинице обустроено шесть номеров. После получения разрешения на реконструкцию объекта, предприниматель планирует расширить гостиницу и надстроить второй этаж с одно- и двухместными номерами. Помимо гостиницы для гостей построены утепленные беседки с мангалами, где можно отдохнуть в кругу друзей и сослуживцев, приготовить шашлык, спеть в караоке и полюбоваться закатом.

«В ближайшее время планирую построить кафе на 30 человек с русской печкой, что позволит готовить блюда на живом огне, а также баню-бочку с купелями. Летом на территории комплекса появится пруд с рыбками, а во дворе положим брусчатку», - рассказал Антон Гуркин. По его словам, проектирование и часть строительных работ были сделаны «своими руками» - в этом помогло инженерно-строительное образование. Предприниматель планирует создать около десяти новых рабочих мест – потребуются управляющий, сотрудник хозблока, обслуживающий персонал.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Для удобства граждан, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Кроме того, получателям «дальневосточных гектаров» доступны меры государственной поддержки - в их число входит субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», льготный лизинг сельхозтехники, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться перечнем мер поддержки можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.


Фото предоставлено Сахалинским агентством по привлечению инвестиций