Алмазэргиэнбанк разработал специальный кредитный продукт «Мой гектар» для получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», средства которого можно использовать для застройки и благоустройства наделов. Подать заявку на кредит с процентной ставкой от 11 до 14,5% можно уже сегодня.

«Мой гектар» — это целевой кредит, средства которого можно направить на возведение индивидуального жилого дома или приобретение домокомплекта, хозяйственных построек и забора, благоустройство и отопление, обустройство электрических и газовых сетей. Процентная ставка - ниже средней по потребительским кредитам Алмазэргиэнбанка, что является ещё одним немаловажным преимуществом. Мы обязаны поддержать наших клиентов и помочь им реализовать свои цели по освоению «дальневосточного» гектара», - отметила председатель правления АЭБ Людмила Николаева.

Методологическую поддержку банку в разработке нового продукта оказали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

«Новое кредитное предложение от Алмазэргиэнбанка для получателей «дальневосточных» гектаров, безусловно, востребовано на рынке. Согласно проведенному нами опросу, граждане рассматривают льготный кредит как одну из основных мер поддержки для освоения земли. Эксперты Агентства разработали Паспорт кредитного продукта - документ, адаптировав который под финансовую стратегию банка, можно сформировать актуальное предложение для получателей «дальневосточного» гектара. Первый такой проект реализован в сотрудничестве с Алмазэргиэнбанком», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Оформить кредит можно во всех районах Республики Саха (Якутия), где присутствуют офисы Алмазэргиэнбанка, а также во Владивостокском городском округе и Хабаровском районе. Более подробно с условиями кредита «Мой гектар» в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО можно ознакомиться на официальном сайте (https://www.albank.ru/) и в офисах банка.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

По данным на 10 мая 2018 года, в рамках программы «Дальневосточный гектар» поступило свыше 115 тысяч заявлений на предоставление земельных участков. По 46 тысячам обращений участки предоставлены в пользование. Регионами-лидерами по числу заявок являются Приморский край (свыше 45,8 тысячи заявлений), Республика Саха (Якутия) (более 20,1 тысячи), Хабаровский край (16,9 тысячи).