Завершен прием работ на конкурс идей по освоению «дальневосточных гектаров»

20 июня 2018 года – последний день приема заявок на участие в Международном конкурсе идей и проектов «Дальневосточный гектар». Идеями об освоении земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар» поделились граждане со всей России и из стран СНГ. Наибольшую активность в разработке проектов по освоению дальневосточной земли наряду с Дальним Востоком проявили Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодар и жители Екатеринбурга. До конца месяца Экспертный совет конкурса проведет всестороннюю оценку поступивших проектов, но уже сегодня можно отметить высокое количество реализующихся проектов на «дальневосточных гектарах».

Прием заявок на Международный конкурс идей «Дальневосточный гектар» стартовал 20 марта и продлился пять месяцев до 20 июля 2018 года. Инициатором конкурса выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) при поддержке Минвостокразвития России.

Победителей выберет компетентное жюри, в состав которого входят эксперты АРЧК ДВ, Минвостокразвития России и соорганизаторов конкурса – МСП Банка и Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Автор лучшего решения по освоению «дальневосточных гектаров» в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на четвертом Восточном экономическом форуме (г. Владивосток, 11-13 сентября 2018 года).

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Соорганизаторы Международного конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар»:

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году на основании Федерального закона № 36-ФЗ «О федеральном бюджете на 1999 год» и во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации. С 2008 по 2016 год 100% акций МСП Банка принадлежали государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
С 2016 года 100% акций МСП Банка принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» и распоряжением Правительства Российской Федерации «Об акционерном обществе «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
МСП Банк – единственный российский банк, который осуществляет финансовую поддержку исключительно субъектов малого и среднего предпринимательства. Деятельность банка осуществляется с учетом актуальных целей и задач государственной политики в этой области.

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.
Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.