Участник программы «Дальневосточный гектар» Алексей Вязьмин в видеосюжете поделился историей развития парапланерного клуба в Магаданской области.

В 2016 году Алексей Вязьмин взял земельный участок рядом с живописным природным местом на Дальнем Востоке Нюклинской косой для занятий экстремальным видом спорта - парапланеризмом.

«Это место мне и моим друзьям по небу нужно для того, чтобы осуществлять взлеты и посадки на параплане», - рассказал один из лучших пилотов Колымы Алексей Вязьмин. «Это наша земля, наш старт. Мы всегда будем знать о том, что парапланерный вид спорта будет здесь жить благодаря тому, что у нас есть площадка, которая принадлежит нам».

Для полетов на параплане необходима площадка с ровной поверхностью, чтобы крыло летательного аппарата ни за что не могло зацепиться и порваться, поэтому географическая особенность Колымы отлично подходит для совершения полетов.

Алексей и его единомышленники планируют развивать магаданский парапланерный клуб, обучают новичков экстремальному виду спорта. На данный момент в клуб входит более 40 человек.

«Мне нравится Дальний Восток, мне нравится Магадан, мне нравится его природа, хоть она и суровая. Мне нравится то увлечение, которым мы все занимаемся» - поделился своими впечатлениями Алексей Вязьмин.

Напомним, оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду. Для освоения «дальневосточного гектара» предусмотрены меры господдержки – их перечень размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.