Приморский край стал лидером по числу заявок на «дальневосточный гектар»

Приморский край стал лидером по числу заявок на «дальневосточный гектар»: более 50% заявок на получение участков поступило именно из этого региона, сообщил сегодня полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский приняли участие в совещании по реализации пилотного проекта закона, в ходе которого полпред заявил, что за два месяца реализации закона приняты на рассмотрение 2292 заявки.

«Из них более 50% – это обращения граждан за получением земли в Приморье. Это говорит о том, что людям интересно получить здесь землю, что они с удовольствием пользуются предоставленным правом. Количество рассматриваемых заявок от численности жителей Ханкайского района составляет 5%. За два месяца это неплохая цифра. Если у нас такие же показатели будут при действии закона уже не в пилотном режиме, то это будет хороший показатель», - сказал Трутнев.

Дальневосточники могут получить 1 га в безвозмездное пользование с 1 июня 2016 г. в пилотных районах субъекта ДФО, где они зарегистрированы, а с 1 октября 2016 г. в любом районе своего субъекта ДФО. С 1 февраля 2017 года гектары на всей территории ДФО могут быть предоставлены всем гражданам России.